ポークベリーのスロークッキング

一日中遊び周った翌日は、中年の悲しさか(?)やる気はあるけど体がついて来ん・・^^;そんなワケで、放置系の料理を。

迫力
c0172202_3515764.jpg


コッツウォルズからの帰り道に立ち寄ったファーム・Hillers 産の良質の豚バラ(pork belly)を、一晩白ワインと自家製タレに漬け込み準備完了。

調理前
c0172202_353753.jpg


朝のうちにオーブンへ投げ込んで、120℃で2時間じっくりロースト。

終了
c0172202_3545820.jpg


仕上がりはどんなかな?と覆っていたアルミを外してチェック。脂もいっぱい出て、お肉も柔らかくなっていてイイ感じ~♡

続く
c0172202_3542011.jpg


そのまま食べてもOKだけど、せっかくだから皮をパリパリにしたい!と小さく切って焼く準備を。

熱量カット
c0172202_3571991.jpg


Airfryer(ノンフライヤー)で、更に脂を落としながら、結局、このマシーンの活躍で、今年は庭でBBQをしなかったことを今さら悔やむ・・・^^;

出来た
c0172202_3575345.jpg


スパイスを使わなかったので、ジャークポークには程遠い味だったけど、これも炭火で炙ったららさぞかし美味しかろうということで、久々の我慢大会☆極寒BBQもいいかなと秋晴れの日を狙ってみることにします。006.gif
[PR]
トラックバックURL : http://bham.exblog.jp/tb/22524081
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by bham | 2014-08-29 04:12 | レシピと食材(エスニック) | Trackback

英国人と結婚し、ほぼ永住確定の中西部・バーミンガムにて、日々の生活のあれこれを綴っています。 << Copyright c2008-2017 Oh,Brummie!. All rights reserved. >>


by bham
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31