カリフラワーチーズのエスニック仕立て

身も心もスッキリ★大作戦を決行中の最近は、一段と美味しく感じる野菜をしっかりと食べていて、 このまま、断捨離成就~!と願いながら、冬に向けて、もうひと息調整中です。

フュージョン
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瑞々しいカリフラワーも手に入るようになったので、カリフラワーチーズをちょっとだけアレンジ。元々、家では、コクも味もしっかりとした熟成(mature)チェダーチーズだけを使って、ソース類は一切使わないシンプルな物をサイドに使っていますが、今回は、ソースにレンズ豆と引き割りの緑豆を使ったカレー・Dal Tadka(ダール・タルカ)+体を温めてくれそうなリークを合わせてオーブンへぽ~ん。

チーズ①
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まったりとしたチーズをたっぷり。と行きたいところだけど、75%をローカロリーの物を、

チーズ②
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残りの25%は、濃厚な物を使用。

完成
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同じチェダーだけど、2種類のチーズを使っているような感じで面白い仕上がりに^^v 特に、軽いチーズは、インドのパニール(カッテージチーズ)に同じく、カレーとの親和性も良く大成功!何より、時々、ヒットするスパイス(シード)の香りが広がり、最後まで飽きないのが嬉しかったりで、ついつい食べ過ぎそうになりましたが、2種類の豆のおかげでお腹もほどよく満たされ、コレだけでも一食としても十分な内容で、特に、軽めのベジランチにお薦めでーす。001.gif
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by bham | 2014-10-07 05:55 | レシピと食材(エスニック) | Trackback

英国人と結婚し、ほぼ永住確定の中西部・バーミンガムにて、日々の生活のあれこれを綴っています。 << Copyright c2008-2017 Oh,Brummie!. All rights reserved. >>


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