春キムチ

野草料理シリーズ★第二弾は、食材のリサーチがてら出掛ける小旅行の前に、一向に減らない wild garlic を使って仕込んだ春キムチ。


c0172202_16345683.jpg

幾分マイルドに仕上がりそうな風味を封じ込み、戻ってからの楽しみに。




c0172202_16370817.jpg


和食ともしばしの別れにつき、wild chives と小エビの天ぷらそばを胃の腑に収めて出発🚗





c0172202_16431422.jpg


北へ進むこと3時間半で、新たな息吹と、未だ覚醒してない生きものが混ざり合う湖水地方へ。標高の違う場所を歩けば、春先の新たな野草に巡り会えるかも!と密かに期待して 元気過ぎる娘のエネルギー消費+自然学習も狙った、盛りだくさんの旅の話は次回に。




[PR]
トラックバックURL : http://bham.exblog.jp/tb/26580727
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by bham | 2017-04-13 16:49 | 色んな食べ物 | Trackback