淡路島のたまねぎスープ+ダブルグロスターチーズ

いただいた淡路島名産の玉ねぎスープを、早速試してみることに

マイルド

c0172202_06043458.jpg

お湯を注いで、フライドオニオンを加えると完成という手軽さなのに、甘い風味も抜群これぞ、MADE IN JAPAN 口に合いすぎて幸せ~♪ 


洋風


c0172202_06061833.jpg

調子に乗って、一度で二度美味しいことを企み、固くなっていた残り物のバゲットを軽く焼いてポン!


好相性

c0172202_06080465.jpg


仕上げに、クリーミーで優しい口当たりのダブルグロスターチーズを振りかけ スープ ア ロニョン風にしても、重くなくていい感じに変身。


そう言えば、このダブルグロスターチーズを丘の上から転がし、急斜面を駆け下りながら競争する、怪我人続出のクレージーなお祭りは、そろそろじゃなかったっけ?と調べてみたら、今月最後の月曜日(29日)のようで、一度は行ってみたいなと思いつつ過去の記録だけでも十分に楽しめたので、お暇な方はコチラ(HP)をどうぞ



[PR]
トラックバックURL : http://bham.exblog.jp/tb/26666443
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by bham | 2017-05-17 06:10 | 日本各地の食 | Trackback

英国人と結婚し、ほぼ永住確定の中西部・バーミンガムにて、日々の生活のあれこれを綴っています。 << Copyright c2008-2017 Oh,Brummie!. All rights reserved. >>


by bham
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31