バーミンガム素描 ~Oh,Brummie!~

bham.exblog.jp

英国人と結婚し、ほぼ永住確定の中西部・バーミンガムにて、日々の生活のあれこれを綴っています。 << Copyright c2008-2018 Oh,Brummie!. All rights reserved. >>

ブログトップ

大満足の豚バラ

先日、ASDAで見つけたドイツ産の美味しい豚肉バラ(belly)の部分を入手したので、焼き物でも、素晴らしい威力を発揮する PHILIPS社Airfryer(ノンフライヤー)で、早速、やきとり屋さんの豚バラに挑戦!

できた
c0172202_2043474.jpg


焼き上がった後に串刺して、柚子胡椒(パウダー)をふりかけて完成→試食開始。ん~これはたまらん。もう、BBQはしません宣言をしても良い位の最高の仕上がりになりました♪ 

焼く前
c0172202_205544.jpg


改めて、ASDAのドイツ豚に感動。これは、ホントに旨い!

ぎょっ!
c0172202_2054730.jpg


そして、Airfryerの恩恵でもある、恒例のカットされた脂(油)の量をチェック。毎回、私も、この網の上に乗っかって、脂を落としたい^^; と思うほどの効果に感動。

居酒屋気分
c0172202_2063329.jpg


こちらは、以前、西京漬けにしたsea breamのカシラ部分を焼いた物ですが、これまた、赤提灯を思い出してしまうような仕上がりで、最高でした。

揚げ物
c0172202_2071287.jpg


もちろん、メーカーの売りである「油いらずの揚げ物」も、軽い感じの仕上がりになり、これを使い始めてからは、正規の揚げ物が重く感じてしまうようになり、ほとんど食べなくなってしまい効果絶大。

とは言え、食べ過ぎには、引き続き気をつけたいと思います028.gif
[PR]
トラックバックURL : https://bham.exblog.jp/tb/22153435
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by bham | 2014-05-23 20:20 | レシピと食材(和食) | Trackback