半ジャムの季節
2016年 07月 09日
雨が多いこの夏。
(リフレッシュ)
しかしながら、尻上がりに天気が良くなることが多いので、その頃を見計らって恒例行事にでかけて来ました。
(下から目線)
日照時間の関係で甘さはどうかな?と心配だったイチゴもまずまず。すっかり、イギリスの物に慣れてしまった私の味覚は、程よい甘さと酸味に満足するようで、香りがあれば合格!
(収穫)
これまた毎年恒例の、最初は張り切る娘を最後は宥めて目的達成。あと2週間もすればベストと思えたブラックカラント(カシス)は、熟した物を選ぶのに時間がかかったけど、家に帰り作った半ジャム(冷凍保存し、食べる前に用途に合わせて再加工する)も、合格圏ということで、天気がイマイチでも確実に育っている植物の力ってすごいなーと、その恵みをちゃっかり享受!どうやら、更○期に突入しつつある我が身に作用してくれることを願って、初物を頂きました
(リフレッシュ)
しかしながら、尻上がりに天気が良くなることが多いので、その頃を見計らって恒例行事にでかけて来ました。
(下から目線)
日照時間の関係で甘さはどうかな?と心配だったイチゴもまずまず。すっかり、イギリスの物に慣れてしまった私の味覚は、程よい甘さと酸味に満足するようで、香りがあれば合格!
(収穫)
これまた毎年恒例の、最初は張り切る娘を最後は宥めて目的達成。あと2週間もすればベストと思えたブラックカラント(カシス)は、熟した物を選ぶのに時間がかかったけど、家に帰り作った半ジャム(冷凍保存し、食べる前に用途に合わせて再加工する)も、合格圏ということで、天気がイマイチでも確実に育っている植物の力ってすごいなーと、その恵みをちゃっかり享受!どうやら、更○期に突入しつつある我が身に作用してくれることを願って、初物を頂きました
by bham
| 2016-07-09 19:33
| 食材の調達
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